Коктебельский сон

               
Мне с Черного моря друзья привезли самых разных камней:
Красных, зеленых и белых и просто ракушек.
Спирт мне в стакане, гранённом руками, согрей…
Хочу на брезенте походном уснуть раскладушек.

Я в сон хочу окунутся, в волну и восход,
Где нереальность прозрачности крымского аквамарина,
Меня унесет в Коктебель к Карадагу на винный завод, 
Где жажду забвенья подарит мне легкое Пино.

Мадера, Мерло, Савиньен, Шардане,  Бастардо…
Звучит как прелюдия, к таинствам звуков органа,
Как шепот шамана, как звуки вселенной, стекло, 
Как Аве Мария вульгарно пропетое меццо-сопрано.
 
Мне спирт опалил мою память, гортань и мозги.
Я корчусь в забвение на раскладушке в палатке.
В тайге выходной, дождь со снегом не видно не зги…
А я в Коктебеле лакаю вино из ладони мулатки.

                24.01.2024 год
                Евгений Ермаков Алтай
                Ромэо Значкову в его день рождения.


Рецензии