Где ненависть нет любви

                Посвящение монаху Киприану (в миру В.А. Бурков,
                Герой Советского Союза, штурман военной авиации в
                годы войны в Афганистане), советник Президента РФ
               
                Стихи, ставшие песней, автор музыки Петкова Е.И.

1.Где ненависть – нет любви,
Где ненависть, есть только пепел…
Всевышнего ты призови!
И бой твой, и путь будет светел!

2.Пусть тело твоё в броне:
И каска, и маска, и берцы,
Но ты сбереги вдвойне –
От черного гнева – сердце!

3.А дроны несут беду,
Над горем чужим погреться,
Но не давай врагу -
В «камень» одеть твоё сердце!

Припев:
А в доме твоем, в ночной тишине,
Заснули детишки, не спится жене…
Стоит у иконы  - душою в огне: 
- Вернись мой, любимый, скорее ко мне!

4.Пусть резок суровый бой
И смерть ворожит проклЯто,
А рядом товарищ твой
И в небе Никола Святый!

5.Я знаю, жесток изъян,
В расплавленном болью сердце…
Но инок сказал, Киприан:
- Раскрой перед Господом дверцы!

6.Где ненависть – нет любви:
Всевышней Божественной силы!
С молитвой любовь призови
И честь Zащити России!

Припев:

А в доме твоём уж легла тишина,
Заснули детишки, родная жена,
И в доме твоем лампадка горит…
И в храме, что у дороги – монах в нем и ночью не спит.

Он молит и молит у Бога:
Прощения наших обид!
Прощения просим у Бога!
Прощения горьких обид!


               
                08-09 сентября 2023 г.


Рецензии