Мама, ты не жди меня с войны

Мама, ты не жди меня с войны,
Я пропавший безвести полгода,
В январе нелётная погода,
Далеко до радужной весны..

Далеко до щебета скворцов,
До апрельской, утренней капели,
В январе морозы и метели
Заметут тела моих бойцов..

Мама, ты не жди меня с войны,
Не горюй-на всё ведь божья воля,-
Что остался я на поле боя,
В этом, мама, нет твоей вины..

Приняла, когда горел закат,
Мёрзлая земля останки плоти,
Я теперь в пучине ада, хоть и
Край родимый вижу свысока..

Вижу дуб, которому лет сто,
Вижу звёзды над Донецким кряжем,
Марьинские "лунные" пейзажи,
Где остался мой последний вздох..

Мама.. ты не жди и отпусти,
Мне уже не страшно и не больно,
Знаешь, я остался бы с тобой, но
Подо мною чернозём остыл..

Помолись о тех, кто рвётся ввысь,
О ребятах в море и на суше,
О солдатских юных, светлых душах,
И о самом главном помолись,-

Чтобы наконец пришла пора
Тишины.. и пахли розы сладко,
Чтоб под мирным небом, на площадках
По весне резвилась детвора..


Рецензии
Очень трогательно и правдиво. Печально и грустно. С уважением,

Анатолий Акиншин   12.03.2024 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.