Мягкое эР

                Моей первой, школьной
                Любви, Ирочке Ф.

Она произносила мягко “эР”,
Я это видел позитивом в шарме,
На мой порыв сходить совместно в сквер,
Звучал отказ, впрямь, как “Отбой!” в казарме.

С годами затерялся её след,
Судьба пути прокладывает тайно,
Но как-то, через двадцать с лишним лет,
Она вдруг встретилась со мной, почти случайно.

Звучала в разговоре та же “эР”,
Но не , как шарм уж, а как недостаток,
Её намёк переступить барьер
Родил во мне отказ, как в ней когда-то.

Нам сново развела дороги жизнь,
Мне кажется по чей-то свысше воле,
Как встретились мы, так и разошлись.
Привет. Пока. Улыбка и не боле.


Рецензии
* * *
Эх, поэтика романа и проза жизни!!

Наталья Крупенич.

* * *
Да, жизнь всё расставляет по своим местам.
Всё,что ни делается -- всё к лучшему.
И даже отсутствие результата -- тоже результат.

Евгений Королёв.

Игорь Спичиневский   26.01.2024 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.