Кухонные зарисовки

КУХОННЫЕ ЗАРИСОВКИ

26 ОКТЯБРЯ

Кухни панорама.
В центре (в розовом) мама.
Чай она уже пьёт.
Меня почему-то не ждёт?

2 НОЯБРЯ

1.

Лариса с Светой в кухне новой.
Виноград лежит лиловый,
Рыжий апельсин сверкает,
За окном закат играет.

2.
 
Та же кухня, тот же виноград,
Торт, Татьяна и закат.

3.

Света и Лариса дружат с давних пор.
Есть свидетель дружбы - за спиной ковёр.
Дружная компания и в вазе на столе,
Хоть между собой они ни бе ни ме.

10 НОЯБРЯ

1.

Натюрморт в нашем доме небывалый:
Музыкальный, сладкий и алый.

2.

Света улыбается. Довольна.
Кушать фрукты можно вольно,
Пока гость приносит их:
Красных, жёлтых и иных.

16 НОЯБРЯ

1.

Кухня та же, день не тот.
Изменился хоровод,
И наряды изменились,
Виноград с тортом накрылись.

3.

Скромные подружки без золота, брильянтов,
Без финтифлей и бантов. Порода аспирантов.

4.

Над чашками блюдца
Весело смеются:
- Мы работать не хотим!
Вот по тортику съедим!

5.

Татьяна ботаничка, но прежде всего мать.
Во взгляде и движеньях видна мамаши стать.

6.

Соскучилась Татьяна по обществу подруг.
Радостно с ними очутиться вдруг.

20 НОЯБРЯ

Тётя Жанна за столом
В зелёном платье шерстяном.
Шарлотка скромная при ней:
- Давайте чай попьём скорей!

Мартини чудо из чудес!
С ним даже плов в нутро полез.
Фиалок клумба за спиной...
Совсем не хочется домой!

22 НОЯБРЯ

Супермаркет к нам пришёл.
Стол пустой у нас нашёл.

       Дина Федорова, Казань, 26 октября - 22 ноября 2003 г.


Рецензии