Стих 56. Фильм о своей жизни

Человек проживает свою жизнь в кинофильме.
Создает свой единственный фильм,
Определяет  главных и второстепенных героев.
Он как режиссёр, раздает роли людям.

Кадры как  года несутся ежесекундно.
Смотришь взахлёб — и они проходят неприступно.
И хочется не торопить киносъёмку,
Замедлить фильм о своей жизни.

Последующие эпизоды становятся
Все прекраснее и трагичнее одновременно:
проносятся мимо нас короткометражки жизни - детства, отрочества, юности, зрелости.

Все люди творческие по своей природе
Каждый человек создаёт свой фильм
По своему вкусу и качеству быль.
Он решает, каким образом его история увидит свет.

Но единственное, что не властно нашим
режиссерам - это реакция зрителей.
Они не знают, какой отклик вызовет их фильм.
В конечном счете, его смотрят зрители

А когда люди смотрят титры фильма,
Они ставят оценки и рецензии к нему, как критики.
Ведь истина не в том, как ты прожил жизнь
А  в том, какие чувства и эмоции ты оставил им тематически.


Рецензии