просто

«Я просто хотела, чтоб меня любили», -
Говорит себе каждая девочка, обнажая сердце в кровь
«Чтобы в сутках хотя бы минуту находили»
Но 1440 минут не растрачены им на тебя вновь и вновь.

«Я просто хотела, чтоб меня ценили
выбирали не из принципа: ‘пока вариантов нет’»
Но в позиции просителя ты не поймешь: для того, чтоб любили,
выбирать неизменно нужно только свой внутренний свет.

«Я просто хотела, чтоб за прошлое не казнили,
чтоб первостепенно важна была душа»
Но если Дьявола в мужья, девчонки, вы не зацепили,
то вероятность нужды в душе вашей мизерно мала.

«Я просто хотела…хотела…просто…
чтоб пришёл, победил - и под венец»
Но в том и подвох, в том и точка роста,
что наступает в этой жизни «просто» - один лишь п*здец.

Он накатывает сначала словно лавина:
треплет волосы, студит кожу и кровь
А потом тебе всё равно уже: целая ты или половина?!
И есть ли в этом грёбаном грешном мире любовь?!

Лишь тогда всё становится «просто», понятно:
ты не ждёшь, не додумываешь, не ищешь причин..
Не дрожишь при встрече, выражаешься внятно
и больше не цепляешься за псевдомужчин.

Ты «просто» смотреть начинаешь на разные мутки,
ценишь поступки, а не слова.
Ты больше не гуглишь сколько минут содержат сутки
и ни от кого не болит голова!


Рецензии