Россия моя, Великая!

Россия моя Великая!
Россия наша Державная!
Большая и многоликая, -
Любимая ты и славная!

Ты - Родина необъятная.
Ты сила не объяснимая.
Ты - женщина многострадальная,
Врагами непобедимая!

Россия - березками белая
И ширью степей бескрайняя,
То грозная, то не смелая,
Былинная, и окраинная…

Ты - Крымскою розой летняя,
Алтайской травою – лучшая!
Открытая и приветная,
Байкалом своим могучая!

Россия, победы знавшая,
Церквями своими милая…
Ты, мама, моя уставшая,
И все равно красивая!

Бываешь, почти домашняя,
В цвету - васильково-синяя,
Пшеничная и ромашковая, -
Песня моя, журавлиная!

О, Русь моя, благоверная,
Надеждой и верой сильная!
Святым нашим предкам верная,
Святая моя, Россия!

               
               
                12 июня, 2019 год


Рецензии