Вечер без тебя

Снежный. Долгий. Зимний вечер,
Как холодная вуаль,
Мягко трогает за плечи
И с ресниц смахнёт печаль.

Улетает. Дальше. С ветром,
Дни уносит января.
А под снегом белым щедрым
Спит притихшая земля.

Ожиданье. Вздох. С надеждой
На рассветные лучи,
На весенний безмятежный
Сон, где губы горячи.

Долгий. Зимний. Тёмный вечер
Прячет звёзды в облака.
И часы до нежной встречи
Тают светом ночника.
                20.01.2024.


Рецензии