Любовный мираж

Падает карта из тонкой колоды
Где правда, а где, лишь, обман
Нам вспоминаются юные годы
Расходится синий туман

Ветер безумия крутит воронку
Туда, кто хотел, тот попал
Мальчик понравился рыжей девчонке
Но парень об этом не знал

Девушке надо, вовсю, постараться
Собрать свои мысли в кулак
Что бы придумать, помочь догадаться
И сделать парнишке к ней шаг

Тают снега и уходят метели
Приятней становится жить
Родственник может помочь в этом деле
И в гости дружка пригласить

Музыка льётся, хозяин в угаре
Любовный возводится мост
План удался и застолье в разгаре
Звучит недвусмысленный тост

Едут влюблённые в спальном вагоне
У них впереди сто дорог
Тайная речь, в тишине, на балконе
У юноши вызвала шок

Есть от чего пареньку растеряться
Не в ступе водичку толочь
Наша сестра предлагает остаться
И с ней провести эту ночь

Жизнь многогранна, ведь люди не звери
 И печка погаснет без дров
Кто-то, быть может, в рассказ не поверит
Но друг был к любви не готов

Колечко на пальце, простая оправа
Из красного цвета наряд
Тонкие губы и родинка справа
Спокойный и ласковый взгляд


Рецензии