Пустая жизнь летит со свистом...

В соавторстве с Арсением Платтом




                *   *   *

Пустая жизнь летит со свистом,
Неся душонку к рубежу...
Когда мне в кайф, то атеист я,
Когда хреново - крест ношу.

          С утра в Спасителя я верю,
          Душой и помыслами чист,
          Держу распахнутыми двери…
          Но ближе к ночи – нигилист.

Пылит дорожка столбовая,
Чертями я по ней ведом.
Но по ночам пощусь, бывает,
Часа четыре. А потом...

          Мы все постились понемногу,
          И есть у каждого свой срок
          Терпеть, упёршись в стену рогом -
          Мол, лучше выдумать не мог!

В меня вонзая взгляд брезгливый,
От возмущения кипя,
Господь вздохнул нетерпеливо:
"Когда же чёрт возьмет тебя?"

          Я – человек второго сорта,
          Стихослагатель на дому,
          Ни Богу, видимо, ни чёрту
          Не нужен - вовсе никому.

Я сам себе давно обуза,
Балласт никчемный, бремя, шлак...
Вчера гуляла рядом муза,
Но почему-то не зашла.

          А без неё я – бездарь, лузер,
          Писать гораздый лишь муру…
          С другим моя гуляет муза,
          Поймаю – ноги оторву.

<апрель 2015>


Рецензии