А может дать Гольфстриму путь

А может дать Гольфстриму путь,
Чтоб без препятствий тёк на Север,
Послав Британии Сармат,
Пусть он её на дне поселит.

Исчезнут островные Мзунгу,
Все облегчённо лишь вздохнут.
Давно их надо всех отправить
Кормёжкой к рыбному столу.

И воды мощного Гольфстрима
Тогда, препятствия не зная,
Большим тёплым потоком хлынут,
На Север дальше устремляясь.

И в Арктике проснётся лето,
Льды Севера все растопив.
И климат сменится мгновенно,
Придёт совсем иная жизнь.

И нужно то совсем немного-
Сармат в Британию послать.
Исчезнут островные Мзунгу
И в мире легче станет всем дышать.


Рецензии