Испить живой воды

Мы суетимся, голову теряем,
А жизнь нас топчет, не даёт дышать.
Выныриваем и опять ныряем,
Пытаясь истину со дна достать.

А, раскрутившись каруселью время,
Несёт нас в мир невиданных чудес.
И подрастает следующее племя.
Попутно с нами, а быть может нет.

Закручивая крепкую пружину,
Нам тяжело становится дышать.
Согнувши, тяжело расправить спину
И смысл происходящего понять.

Тогда, отбросив глупые метанья,
Спешим на берег моря или лес.
Природы деликатное касанье,
Вернёт назад нас в мир любви, чудес.

И станет вдруг легко, спокойно, ясно.
Все глубже вдох, здесь помыслы чисты.
Природа-мать светла, во всем прекрасна.
Позволит нам испить живой воды.



«Так не хватает тишины...» (Вера Балясная)
  http://stihi.ru/2024/01/24/1810


Рецензии
Той водицы я б напилась,
Узнать где б счастье притаилось.

Геннадий Гладченко   28.01.2024 16:54     Заявить о нарушении
Той водицы не найти.
Нечего туда идти!

Тамара Эйдензон-Чёрная   28.01.2024 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.