Шар стеклянный по небу шарит

***
Шар стеклянный по Небу шарит.
Догадаемся и прошарим.
Щёпоть смысла на кухне сварим,
Ну, и вмажемся по любви.
      
Здесь Ничто и Всегда похожи.
Предположим Прокрусту ложе.
Я тернистый венец отброшу,
И терновый - само  собой.
            
Я войду в этот лес в кальсонах,
В лес, где осинь трепещет сонно,
Где вечерний медведь с клаксоном
Набибикает нам отбой.

Лучше сразу, чем будьте-нате.
Лучше в падике, чем на хате.
Лучше в игреке, чем в квадрате.
Лучше голыми, чем зимой.

Лучше там, где сжимаешь сильно.
Где ползут по жуку осины.
Где введение не бессильно,
Но задумчиво и смешно.
 
Там, где Икс не квадрат, но мистер.
Где гудит перебой канистр.
Где, песчаным сжимаясь свистом,
По Пустыне ползёт Слеза.


Где в опушке выходит ёжик,
Где попытка, выходит, может.
Где вечерний медведь тревожно
Держит в лапах твоих клаксон.


Там, где Солнце восходит тайно.
Сквозь деревья пройдя случайно.
Где богиня деревьев Мара
Обернулась тобою в сон.
 

Где семян вертолётик липы,
Тихо падая, слышит всхлипы -
Потому, что медведь бибикал,
Но остался самим собой.
 
Никогда не приходит Лето
На нуле мы заходим в Лету
Только то нам и есть, что нету 
Открывать нам на всё  глаза

Веки леса закрыты вийно
Поднимите - и будет видно
Просыпаться всегда обидно
В ту же реку войдёт река

Просыпатся вполне возможно.
Будет жёстким и мягким ложе.
Если так же, то будет то же.
В том же самом ночном лесу.

Я пишу и отчасти плачу
Я собою плачу Удаче
Я давно уже тем захвачен,
Что с собою всегда несу.


Возможно 5-8 и далее мая возможно 2020 года
(с) Ильиниум Туманный


P. S.

Где  песком незарыты смыслы
Душу напрочь тебе отгрызли,
Где пустых перебой канистр
Нежно будит тебя с утра.


В этом мире что меньше - больше.
Букву "О" этот мир горошит.
Если крыша ревёт от кошек -
То каков же тогда подвал?!


Обернулась тобой во сне.

Всё же трогает свой
Нажимает на свой клаксон

Ноль раза мы заходим в Лету

Никуда не открыть глаза



Возможно 5-8 и далее мая
(с) Ильиниум Туманный


Рецензии