О, тач ми, тач ми

***
О, тач ми, тач ми, мой, речитатив!!
В пространстве выспренном немного нарратива.
Как шлейф проснувшегося протопозитива -
Коснись, коснись меня крылом, речитатив!!   
      
Коснись, коснись меня рукой, речитатив,
Уста разомкнуты и косность рвётся в клочья.
Мой пульс очнулся бесконечным многоточьем,
Читая бешеннно ночной речитатив.
   
Осенний ветер кашляет навзрыд -
Оконной рамой предначертанных бессониц.
На тёмном небе проступает Юнна Мориц,
И с неба льюшийся - ночной речитатив.

Коснись, коснись меня, Кассандра, наших дней.
И начерти мне путь небесных паутинок.
Вращение вангоговских огней,
Коснись меня орбитами своими.

Коснись меня, коснись, речитатив!!
Речиштатив - основа нашей речи,
Коснись паркета в зале человечем
И щёлкни нас на Вечный негатив.

Коснись меня змеёй, Лаокоон!
Коснись змеёй меня как локоном надежды.
Прозрачный Конь находит Илион,
Внезапно сбросив непрозрачные одежды...

О, складки греческих, величественных  тог,... -
При свете факела отбрасывают тени,...
Как неожиданный, но правильный  итог
Ночных неправильных, но медленных движений.

И нам не вынести и щёпоть наших мук
Из Лабиринта позабытых инкарнаций.
И лепестки благоухающих акаций
Летят на медленно вращающийся круг.



17 октября 2021 года.
(с) Ильиниум Туманный


Рецензии