Перпости себе на стену Пастораль

*** 
Перепости себе на стену пастораль.
Когда б не дьявольский наружу вышел планчик... 
Но всё как встарь - истории воланчик
Туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда.
   
И всё как встарь - ворона на коньках
Летит по льду с французского Монблана.
Под сенью туч, где каждая барана -
Похожа на барана кое-как.
 
Ворона что? Взмахнула и - тю-тю.
Своими крыльями, шасси/коньки отбросив.
И хоть бы хны, и Бог с неё не спросит.
Ворона. Чо? Не каркну - так спою.

Перепости себе на стену пастораль.
И чёрт те где, и на черта, и чёрта в ступе.
Себя найдёшь в своём соку в своем же супе.
Перепости себе на стену пастораль.

Перепости себя на стену, Пастораль!
Пастеризи свой мозг от вируса и смысла.
Когда б не майя - не вписать нам в календарь,
Что есть февраль, но высохли чернильца.

И нам писать пустым пером как на листе
Себе на лбу мистические знаки.
"Нет, я не вор", "Простите, не сумел".
А кто прочтёт - подумает, что враки.

Перепостив себе на стену Пастораль,
Я сам уже и очень пасторален.
Пока ты здесь, и, в общем, не забанен -
Перепости  себе на стену Пастораль.

Перепости себе на стену и кота,
Сходя с ума от бешеной икоты.
Купи себе в аптеке просто так
Февральских слёз в чернильнице глубокой.


И обмакни свое перо - и в Пастораль,
И в календарик вездесущих майя.
И времени не хватит на февраль,
В котором слезы никогда не  высыхали.

И я хочу  с тобою отыскать
Чернил февральских чтобы сохли, не кончаясь.
И мы с тобой тогда бы пастарались,
Перепостив себе на стену Пастораль.



Декабрь 2020 года
(с) Ильиниум Туманный 


Рецензии