Морозным воздухом Наполнится январь

***
Морозным воздухом
Наполнится январь
Звенящий хруст
Колодезного мира.

И в неподвижности Никольского нутра
Я вижу обморок таинственного клира.


Взрыв яблока, надкусанного впрок...
Замёрзший мир янтарной стрекозою.

И льётся время чуть замёрзшею водою
И память плещется как Вечности поток. ..

Мистерия как тайна торжества
Как первый шаг  невидимых процессий.
Ты ощущаешь, - словно силу божества, -
Свою любовь - и счастлив, и не весел.


И этот мир, что надобно понять.
И этот срок, что надобно исполнить.
И сердце плачет в невозможности унять
Само себя сквозьгрохот Преисподни.

Загробный мир  мерещится внутри,
Царапая когтями крышку гроба.
Мы ждём начала окончания зари
И, взявшись за руки, стоим и смотрим в оба

На горизонт, что утром так тяжёл,
На Небеса, на тяжелеющее время,
На всадника, который не пришёл,
Ведя на привязи обузданную веру.
 
Не нам решать, а может быть - и нам, -
Уйдём ли вновь за кромку горизонта,
Оставив времени наполнить до утра
Разорванную временем аорту.


12 января 2024 года
(с) Ильиниум Туманный


Рецензии