Жизнь - река

Жизнь – река, течет неумолимо,
То мелка, то дивно глубока,
То купаюсь, то иду я мимо,
Вижу в отраженье облака.

Жизнь-река, и я для неё всё ново,
Житейскими заботами полна…
Но бывает та река сурова,
Унесет без жалости  - волна…

Выплывешь?? Ну что ж имеешь право
На дыханье с жизненной рекой,
Где – то встретит счастья-переправа:
Радость вдруг накроет с головой.

Все имеет смысл в подлунной жизни…
Но с любовью буду верить я
До конца - до самой смертной тризны,
Что хранима Родина моя!

Жизнь – она бывает быстротечна,
Все уносит времени река…
Все в ней вечно, и ничто не вечно,
И не вечны наши берега.

Жизнь – река! Бежит неутомимо!
Берега покину эти я,
Мне бы знать… Я на земле любима…
И БЕССМЕРТНА Родина моя!


Рецензии