Апокалипсис от Ильиниума

Апокалипсис от Ильиниума
 
                Навеяно творчеством Полины Кондратенко, кое манифестировалось прямо на её вечере.
 

Самосбывающееся пророчество
Бабуины бегут по Рочестеру
Дрочат на Ричарда
 
 Сердце
Рвётся львиными долями
Дымом
Отечества

  печи
 Освенцима



 Плач и стена_ния  иудейские -
Пепел империй на
   Локон пейса


Пятнадцать песо
На сундук  мертвеца
кости кинуты


Необитаемый остов
Обглодан птицами
Затянут  прибрежной тиной.

И Навсикая -
Как с ленты  Сика -
Роняет слёзы в глаза Улисса,


Касаясь рукою пустых  глазниц
 


Если не слышно шёпотов "Где я?" -
Мы, вероятно, в конце Одиссеи.


Пеннорождённый
Хорст Вессель
Сжигает "Бесов"
В огне,
Раззожённом книгами.

Что, Емеля, не весел?

Оглянись вокруг -
Кот Шрёдингера
****ся с Европой Шпенглера.

(огонь, раззожённый  нигером,
Не был разобран белым)


Кот на закате  Шрёдингера
****ся с Европой Шпенглера

В супер-позиции смысла,
Теряя ошмётки замысла.
Девство теряют оба.

Или нет.

Потеря, Емеля, Шрёдингера -
Это не то, что ты думаешь.

Или нет.

Потеря Европы

Это

Мета..... Потеря девственности,

Метафизика своеволя -

Хочу - плачУ, хочу - плАчу.


На том стою и..... могу иначе

И.... не могу иначе.


Взлом патча

Джипити чата

ГКЧП-патчем  ударим по бездорожью

По Лестнице в Небеса

Яша взбирался сам


Яша взобрался - и нам велел

В очередь сукины дети.

Почём елей?

30 сестерциев для народа.

Боярам - даром.


Жук Скарабей

Наехал на Анх

Как танк -

На противотанковый ёж.


****ёж - что tongue до Города не довёдет.


Я бы в Куябу и так дошёл -

Интуитивные нити  -

Канадские инуиты


Трети секондс - не трети минитс

Тю Марс

Как тебе это, Илон?

Сними, блять, Mask.


Донт кери about this, Джим.

Пётр недвижим -
Симон движим.

Завтра во славу божию
Рукоположен Джон.

Божья корова сама как бог
Кровью с мочою - кровью -
На хинди ***рит блог.

Свами Прадеша джанга
Практи пуруша брамана
Синдхратурамая варда
Прананадева ведхартха
Мати дачандра Ганга
Дхарути рамава варавана
Данеша бхагава чандра
Дхарева веранда анадапурути
Пуратхана мантра рамая наги
Бхагавана пхара параяна дха
Дхармаранаса паратра сана
Насикаварта рабханапуша
Пурушана настра

Матери есть по минимуму
По минимуму и Отца..
Всё, что видел Ильиниум -
Апокалипсис ****еца.


5 ноября 2023 г.
(с) Ильиниум Туманный




*Персонаж жук навеян словами Димы Бобылева на вечеринке после творческого вечера Полины Кондратенко вечером 5 ноября 2023 г. в кафе Маркет-плэйс.


Рецензии