Озозо

Когда-то все, без исключения, озорно
Были главными жителями страны Озозо,
Где просто здОрово, и каждое озорство
Приносило лишь фразу «давай, а может еще»!

В Озозо было правило только одно,
Если хочется, то можно практически все:
Строить замки в песочнице во всю ширину,
Цветные лопаты, формочки, но не бить по лицу.

Все жители были равны, как на подбор:
Девочки, мальчики, братья старших сестер,
Шорты, рубашка, платьишко в белый квадрат,
Чтобы удобнее бегать, и прятаться в темный подвал.

И жизнь в Озозо начиналась, когда детвора
Звонко неслась по горке в центре двора,
Качели смеялись и плавно летели ввысь,
В смертельное сальто вокруг опоры и вниз!..

Прятки, скакалки, куклы – целый набор,
Мячики, кубики, палки – играли гурьбой!
Знали ребята каждого, кто выходил,
И кучу своих друзей в Озозо приводил.

Наверное, было лет пять, а может быть шесть…
И кажется, что подвластен тебе весь белый свет!
Проблемой было, наверное, только одно:
Если мама скажет тихонько, что уже темно…

И в сумерках «Озозойцы» превращались в детей:
Разоблачались Воины, спасшие жителей от червей.
Засыпали в кроватях при свете ночных фонарей,
И чья-то мама пела про колыбель…

В Озозо жили все без статусов и без наград,
Каждому новому дню ребенок был просто рад!
Светились улыбками лица, и вся детвора
Дружили, любили, в глазах зарождалась мечта…

Возвращаясь в знакомый с той поры двор,
Я вижу горку-ракету, качели, иву и клен…
Стол для пинг-понга, беседку и ораву ребят,
Тех, кто не знает, какой же их ждет взрослый «ад»…


Рецензии