Кот Басё защищал своё колбасё

11 Кот Басё
Защищал свое колбасё.
         
Защищая докторскую,
Сам стал кандидатом
На сервелат. 
         
Попробуй, собака, кота.
Но поздно  -
Сбежал Басё.    
            
Улизнул в форточку.
 
Есть такая форточка.
 
Форточка Рея Бредбери.
Бабочки током летели,
Мешали коту улизнуть,
Шрёдингера лизнуть

В левую щёку,
Подставленную после правой.

Кот справился.




Усилием Воли

Апостола Павла.


Stand up,
Stand up, май baby,

Проснись,  милая бабочка
Рея Бредбери.

Расправь
Сомкнуты негой усики.

С лапок стряхни
Остатки густого дуста

Вселенской Истории, времени,
Бремени пользы Космоса,
Зовы и зевы Хтоноса,

Босанову на босу ногу,
Прости Господи,
Иосиф Бродский,
Не выходя из комнаты,

Предрёк
Царство Короны

Через 24 года, а не часа
После бессмертия собственного.

Сколько мне рэп качать -
Столько и буду качать, -
Хочу 666 часов,
Хочу - 888.

В тишине секундная стрелка
Делает ход на  своих часах,
Только её и слышали.

Слава Корове! Корове слава!
Иже на Небеси!
Иже в вышних!


Слава Коровавирусу!
Чем больше коров,
Тем чаще

Парное пьём с чернеющим
Хлебом в чаще.

Тем больше слёз
Высыхает в Чаше.

Тем слаще
Побег в Египет Оси и Маши.

Тем проще, в общем,
Стругать Буратино.

Тоска и Туман Ильиниума
Сводится к минимуму.


Му-му всплывает
И  тявкает засветло.

Герасим - не мой руки -
            мать его, так его! -

Вымыл Герасим - и правильно, в общем-то, -
Теперь гогочет, словно писатель Зощенко.

Он не немой уже, а говорящий.

Зомби включает и сам
Смотрит ящик свой.

Все прозрели, карабкаются на коров.

Чиновник с Портфелем летит точно боров.


Вылетел, чёрт, в печную трубу.

Мама, я кашу сегодня не буду...

Все мы прозрели и нам можно всё...

Где там котяра...
Где ты, Басё?...



31 марта 2020 г.
(с) Ильиниум Туманный.


Рецензии