О казаках замолвят слово казаки

О ратной доблести, о славе,
Замолвят слово казаки,
Как Георгиевское знамя,
Сплотило русские полки.

К России земли прирастали,
Причерноморье, Крым, Кубань.
Исмаил, Очаков брали.
За то подарена Тамань.

О них, отверженных, память
Хоть скупая, но жива -
Нерастреленное знамя,
Атаманская булава.

Обмануто казачье племя -
Мятеж предательский дворца.
Кто сметлив, тот в стремя,
За кордон кто подался.

Иной за честь сражался где-то,
Молился, верил в человечность,
И, глядя в дуло пистолета,
Ушла душа казачья в вечность..


Рецензии
Исторически верно

Романенко Виктор   13.03.2024 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.