В День Рождения у Светы

В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ У СВЕТЫ

(Написано как эссе к фото)

1.

В День Рождения у Светы
Не играют кастаньеты,
Барабан не барабанит,
Скрипки тоже не звучат.
Разговоры, ахи, охи.
Взрослые, а также крохи -
Все довольны остаются.
Наедятся и напьются,
Наиграются, наболтаются.
И домой неспеша собираются.

2.

В вазе виноград, а не редиска.
Облепиховый кисель будет пить Лариска.
Огурцы, бананы, салаты и селёдка
Тоже будут съедены, хоть не близко водка.

3.

Ослепил чак-чак Татьяну -
В нём ни одного изъяну:
И орехи, и орешки,
Сахар, мёд - еда без спешки.

4.

Получите, распишитесь!
Грызть орешки не ленитесь!

Запиваем чаем,
Головой качаем.

Каждый головной качёк
Означает "Оk! Ок! Оk!"

5.

Подарки для Светы Мурзик принимает:
- Походи, подкладывай!
О себе докладывай!

                Дина Федорова, Казань, 13 октября 2003 г.


Рецензии