Хляби

Иду одна среди небес и вод,
И в отраженье мир переверну.
Иду – тону, или по пояс вброд,
Или иду ко дну.
Громада облаков над головой
И под ногами, в зеркале громада –
Иду туда, где нет меня с тобой,
Где тишина и влажная прохлада.
Там по другому: может тяжело,
И страх, быть может, мне скуёт сознание.
Но нет тебя и это хорошо,
И потускнели оправдания.
Там нет тоски и нету пустоты,
Там нет безмолвных ожиданий,
Там нет тебя и глупой суеты
И нет переживаний.
Я так уйду туда, где хляби,
Туда, где под ногами облака,
Туда, где голубые дали,
Туда, где нет тебя.


Рецензии