Детство

Как хочется конфет красивых
Купить в кулёчке светло-сером.
Чтоб фантик был как василечек, синим
А вкус, как в детстве оголтелом.
Как хочется, за ручку по тропинке
Пройтись с любимой бабушкой  своей.
И встать на мостике, по серединке,
Смотрясь в прозрачный, узенький ручей.
Как хорошо по тёплому асфальту
Шагами мерить лужи под дождем.
И капли крупные, как смальта,
Свисают с лип в воспоминании моём.
Всё это там, в далёком детстве,
И в сердце греет жизнь мою.
Оно, так рядом, по соседству,
Что каждый раз туда я прихожу.


Рецензии