Ботичелли, Primavera

Когда качнется небосвода гладь
И выплеснет лазурь на плечи,
И поседеет слева прядь,
И побелеет ночью вечер.
Когда единорог из моря выйдет,
Плакун-трава цвести начнёт,
А Джулиано нож из сердца вынет,
А Симонета в Primavera оживёт.
Тогда Венерой  нежной
Взойдёт рассвет зари.
И жизни миг безбрежный
Увидит день в любви.


Рецензии