Дороги

Дороги лентами обвились
И поселились за спиной.
Воспоминаньями сложились
В дождях, снегах и в зной.
И километрами считают,
Твои минуты и часы.
Отрезок жизни пролетает,
Как полоса шоссе.
По трассе иль по колее –
В движенье пребываешь ты.
И по твоей сейчас судьбе
Они безмолвно пролегли.
Ты как цыган среди путей,
Между землёй и небом.
Один или среди людей,
Идёшь за Богом следом.


Рецензии