Пионовые мысли зимним вечером...

Пионовые мысли зимним вечером,
Пионовым дождём,
Так долго засекречены
Вдвоём.
И никому не надо знать
О ком,
Тоскует сердце в лепестках пионовых.
Сапфиром розовым на небе голубом
С утра лучи,
И вопреки морозам,
Тепло на сердце,
Вместе о любви
При пробужденьи грезим.
И ты мне даришь зори
Вместе с звёздами,
К Венере утренней
Летишь Кетцалькоатлем.
Нежней пиона ласки жадом,
Прикосновенья теплой кожей.
И так охота мне с тобой парить
Как раньше, будто мы драконы.
Ты змей нефритовый,
И вместе мы плывём,
Меж сном и явью
В сладости пионов.


Рецензии