впечатления на картину С. Андрияки Новогодняя ночь

Город в суете ночной –
Новый год встречают люди.
Среди камней, одной
Суждено сидеть и думать.
Одинокий силуэт её,
Как согбенный памятник средь многих.
Снег и ветер о тоске поёт,
О последней не земной дороги,
О утрате милого дитя,
О пережитом страданьи.
Праздник новогодний, не шутя
Каждый год даёт терзанье.


Рецензии