в поисках утерянного

мы сидели напротив - ты, он и я.
он рассказывал нам нашу историю, ты
не верил ему, я слушала.
я старательно пыталась извлечь из себя
речь. за пеленой моих глаз багрецом
пламенела бегония.
твой стеклянный взгляд за дымом
больших очков затерялся где-то,
далеко-далеко внутри.
ты не слышал нас, не прислушивался
к себе, ты крепко сжимал рот,
не признавая за собой грехов.

мы сидели напротив - ты, он и я.
мы сидели напротив
спина к спине.


Рецензии