Россия - мама...

Кем же она, Россия в моей жизни есть?
Только захочу с утра, я проснувшись  есть,
Хлеб вспомню, горячий с печки и душистый,
Поле,  бескрайнее и колосистое...

Пить захочу порой, как пересохнет в горле,
Брошу ведро в колодец наш,, и напьюсь вволю...
Утром проснувшись, и глазами в небе утону,
Солнце греет душу, я  в облаках, все потому...

Родина вокруг, солнце, небо голубое,
Все кругом со мной, все мое родное,
Воздух сладок, и я дышу словно мед пью,
Русь моя во всей красе, я тебя люблю...

В руки утром я возьму косу,
Трав душистых, накошу росу,
Чуть свет,  босиком пройду по твоей росе...
Радуюсь всем сердцем, я твоей красе...

Чувствую руки мамины, добрые и нежные,
К ней иду вперед за горизонт, по полю снежному,
Сквозь метели злые и морозы,
Но в глазах моих ,  от счастья слезы...

Радость, нашей скорой встречи,
Я возьму тебя за плечи,
Мама - ты моя Россия,
Вижу, как же ты красива!!

Смело, по твоей земле ступаю,
Точно, потому что это знаю,
Тайну я,как на духу,свою раскрою,
Я люблю тебя Россия, всей душою!!!
24.01.2024


Рецензии