Постучалась сказка

Постучалась сказка этой звездной ночи,
В наше заметенное вьюгами окно.
Стали сны насыщенней, но чуть- чуть короче,
Словное черно- белое старое кино...

Вдруг по небу темному запылало заревом,
Фонарей горящих отблеск в небеса,
С обьездной дороги потянуло гаревом,
Резануло в окна фарами глаза.

Город мой неспящий, в вечной суматохе,
То мороз, то оттепель посреди зимы.
Ночь зашить пытается, собирая крохи,
Клочья, вдрызг разорванной, мирной тишины.

Сохранить стараясь этой ночи сказку,
Звезды затянуло ватой облаков,
А Луна надела серенькую маску,
Отражаясь в мутных окнах чердаков...

Ночь моя бессоная, долгая и  смутная..
Прекрати тревожить, сердце успокой,
Превращенье в сказку, слабость лишь минутная,
Но тебя запомнить я хочу такой...


Рецензии