Слово о душе

В душе – путь светлого значенья,
о вере помыслы важны
от темноты для отреченья
молитвы в церкви ей нужны.

В ней кладезь слов – не подражанье,
в грехе есть истинность вины,
а в православье – почитанье,
молитвы к Господу сильны.

Душа стремится к очищенью,
к святейшим ликам, образам,
к Христа Рожденью, Воскресенью
молитву в храме я воздам.

И преклоню свое колено,
крестом за веру осеню,
а в мыслях обращусь безмерно,
что вере дам всю жизнь свою.

На небе Силы и Начала
Престол Господен берегут.
Канона слово прозвучало,-
в душе – светлеющий уют!
24 января 2024 г.


Рецензии