Крутая кликуха

Приблудилась беспризорная собака,
Лишь с неделю обитает в гараже,
А на кличку свою новую кусака, -
Моментально откликается уже!

Пёс блохастый и чумазый, но смышлёный
От'едается теперь, без дураков!
Ухо-рваное и хвост огнем палёный, -
Тут и там шныряет меж грузовиков.

Ни Полканом и ни Шариком, однако,
Мужики его всем миром нарекли:
Носит кличку неизвестная собака
Сына славного известной всем земли.

Домеников в мире кот ведь не наплакал,
Их едва ли посчитаешь, черт возьми.
Вот и стала штучным Гашеком собака,
Так-как псу погавкать - хлебом не корми!


Рецензии