Пока не минует ночь

Волны топтались, толкались, шуршали,
Сосредоточиться мыслям мешали,
Близилась самая длинная ночь…

Дождь подобрался на кошкиных лапах
Тихо и так безутешно заплакал,
Будто бы знал: никому не помочь.

Мокрая ёлка светилась печально
В дальней аллее свечой поминальной.
Дождь тихо плакал… И ширилась ночь

Волны невнятное что-то шептали,
Кутались ели в намокшие шали,
Знали: никто не сумеет помочь.

Пока не минует ночь.
        22 -23 декабря 2023г.


Рецензии