Разве может такое Гугл

почесаться бы – да куда там
замер в заводи поплавок
равнодушное к снам и датам
солнце огненный шлёт кивок

над водой тишина. осины
цедят пар из тугой земли
над ромашкой тень мнемозины
в иле спит голубой налим

всё. устала крючок утюжить
то ли щучка то ли плотва
ничего наловлю на ужин
и заре подберу слова

а пока костерок и сэндвич
томный чай и счастливый глаз
вместе с миром в одной плаценте
и без жалоб на чей-то сглаз

я вернулся из зимней стужи
в одинокую боль полей
где речной закон небу служит
в свитках леса где мёд белей

я вернулся в тебя родная
и по шпалам бреду домой
здесь меня никто не узнает
даже школьный товарищ мой

птичий гвалт рвёт зари грудину
в небе трактора слышен гул
утро свет даёт под сурдину
разве может такое гугл...


Рецензии
Детство. На рыбалке с папой. Рассветы, туманы, закаты, небеса... Гуглу и не снилось такое. Спасибо Вам за чистые душевные строки. С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   28.01.2024 15:15     Заявить о нарушении
да всё это живо! спасибо вам!))

Андрей Барабаш   28.01.2024 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.