Борис Свердлов - ТЫ ГДЕ?

По реке плывут круги
[Борис Свердлов]


­­­По реке плывут круги,
Над рекой прогнулись ивы.
Что ж вы так нетерпеливы,
Теплоходные гудки?
Второпях убрали трап:
«Помоги мне, Боже правый
С милой был у переправы
Я, наверное, не прав.»...

...Снова солнце на воде
Распласталось цветом алым.
«Марш славянки» над причалом...
«Эй, любимая, ты где?»
                Борис Свердлов

"По реке плывут круги из села Кукуева..."

        ТЫ ГДЕ?
 
Был, наверное, не прав
с милой я у переправы,
из под ног прелестной павы
трап не вовремя убрав.
Не подал я ей руки...
Вдалеке пробили склянки...
Под отборный мат славянки
по воде пошли круги.
Будь готов! Всегда готов!
Гнутся ивы и рябины...
В окулярах зарябило
от спасательных кругов.
Пароходик запыхтел
на неведомом наречии...
Лишь круги плывут по речке...
«Эй, любимая, ты где?»

Горизонт провис как трос.
Шумно было на причале...
Люди в рифму отвечали
на поставленный вопрос.




.


Рецензии
А может быть это были спасательные круги, которые добрые люди бросали в реку для спасения любимой Бориса?

Дмитрий Стариков 3   25.01.2024 13:08     Заявить о нарушении
Разумеется. Сначала пошли круги от любимой, а потом спасательные.)
Там всё подробно описано: "В окулярах зарябило от спасательных кругов."
От каких же ещё? Плыть по реке могут только спасательные круги.)))

Владисвет Горилкин   25.01.2024 16:54   Заявить о нарушении