Вдруг пахнёт июлем

Вдруг пахнёт июлем лёгкий жар камина,
а смола с поленьев капнет янтарём,
постучится в окна мокрая рябина,
видно, недовольна этим сентябрём.

Он пообещал ей — солнечного света,
он пообещал ей — робкого тепла,
но промчалось мимо в тучах бабье лето,
золотая осень стороной прошла.

Мокрые на ветках низко никнут листья,
из окна не сразу даже разберёшь,
то ли льются слёзы вниз из каждой кисти,
то ли это просто очень долгий дождь.

Мы встречаем осень снова, друг мой старый,
так давай чего-то в рюмочку нальём,
вспомним о рябине песню под гитару,
только будем думать — каждый о своём.

Этот долгий дождик будет нам не страшен,
ведь над головою есть надёжный кров,
а на теплых стенах тени наши пляшут,
и надолго хватит запасённых дров.

«Что стоишь, качаясь, тонкая рябина?»
где там, за дорогой, твой знакомый дуб?
нам согреет души лёгкий жар камина,
мы под песню вспомним лета доброту.




(песню можно услышать на сайте "Изба-читальня")



.


Рецензии
Замечательно, Леопольд. Очень понравились стихи. )

Митина Юлия   30.01.2024 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, за отклик.
Приятно, когда то, что ты делаешь, нравится не только тебе...

Леопольд Шафранский   30.01.2024 20:11   Заявить о нарушении