Хотела бабочку поймать

Хотела бабочку поймать,
Чтоб радовать себя.
Желая ею обладать,
Как малое дитя.

По вечерам вернувшись в дом,
Что тих и очень пуст,
Мне мнилось: с бабочкой вдвоем
Ушла б из сердца грусть.

Она порхала бы вокруг
Со стен на потолок,
Как будто бы ведя игру
Для тех, кто одинок.

И радостью была б она
Для сердца моего,
И взмахом яркого крыла
Дарила б мне тепло.

Но сбыться глупенькой мечте,
Конечно, не дано.
Присвоить бабочку себе
Никто пока не смог.

Когда о бабочках мечты,
О крыльев красоте,
Хотя бы вырасти цветы
У дома во дворе.


Рецензии