Сегодня на диване под утра тёмный смог,

Сегодня на диване под утра тёмный смог,
Он думал о Тане - какой была цветок,
Как о любви писала желаний эксклюзив,
А он лежал и нюхал души аперитив ...

В нём сердца изливала _ всё о любви слова,
Что как порой страдала, что не его была,
Читал её лениво с усмешкою лица,
Как только полюбила такого подлеца ...

Какие обороты, какой изящный слог,
Писал за неё кто-то, поэт иль может Бог ...
Слова как бы для книжки, чтобы сто раз читать,
А он _ всего мальчишка, не верил в благодать ...

Как может так случится, что раз и навсегда,
Что можно так влюбиться, не глядя на года.
Когда всё это было, почти уже и век,
И не один похоже, так мыслит человек ...

А вот она всё пишет, свой изрекая слог,
Так книжная богиня с которой мир умолк,
И как он отвечал ей: - Умру у твоих ног ...
Их обниму желанно, мой неземной цветок - ...

Сожму в ладонях платье и обожгу уста,
Слова, как бы проклятье, но ты не так проста ...
Не суждено святому в миру нас повенчать,
И нет нужды другому чтоб просто целовать ...

Вот так лежал и думал теперешний юнец,
Слова сплетая в думы, и как не просто тот свет,
Что милой мне ответить, уже не знаю сам ...
" Пишу вам, моя леди, всю волю дав словам ... "

"- Пишу, чего же боле, и что ещё сказать,
Читаю: - В вашей воле презреньем наказать ...
Я опоздал, неловко_ в миру читал письмо ...
Явиться задержало сейчас меня оно  ... "

Потом неловкость, галстук я полчала искал,
И думал: - Вот же колкость, и как он так писал? ...
Что голову сносило - ... С тем брюки подтянул ...
" Бегу, бегу, мой милый - " - , попутный с тем подул ...

И вновь у постамента, где царствует пиит,
Твоя мелькнула лента, и твой увидел вид ...
" Ах, чёрт возьми, левкои забыл вновь на окне ...
- Ну, ничего _ такое _ Ты улыбнёшься мне - ...
---------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24/01/2024/u/


Рецензии