Наташа

Снег с утра над рощей нашей
Всё идёт, идёт, идёт...
И молчит. Не верь, Наташа,
В этот новый Новый год!

Так же хмурится суровый
И скупой на ласку день.
Те же крыши и сугробы,
Та же скрюченная тень.

Да и ты одна и та же
Бродишь сутки напролёт.
Но прими его, Наташа, –
Этот новый Новый год!

Может, он не самый лучший
И по-своему не мил.
Ты внимательно послушай
И пожалуйста вними:

Есть лишь он, не приукрашен,
Неуклюж и непогож.
Но он есть и тем, Наташа,
Замечательно хорош!

И каким бы ни был хворым
Этот день и этот час,
Он уйдет, умчится скоро
Обязательно от нас.

И опять, немой и белый,
Закружи;тся с неба снег...
Не сдавайся, думай, делай
И порадуйся за всех!


Рецензии