И на поклон карандаша

И на поклон карандаша
Расшаркиваюсь сухо:
Как обедлюдела душа! —
Ни голоса, ни звука...

Смотреть в извечное окно —
Проклятая услада:
Я сочинил давным - давно,
И лишнего — не надо;

И заучил любой изгиб
У крошечных деталей;
И от печалей — не погиб,
И потому — печален.

Стократ срывается звезда,
И — торжествуют Боги;
Но в неизменном никогда
Не истекают сроки...


Рецензии