Метель и зимняя тоска

Метель и зимняя тоска.
Тонка прохладная рука.
Пылает лоб, искрит висок.
Течёт серебряный песок,

Как снег, в стеклянной колбе вниз
В часах песочных, то есть жизнь
Стекает в вечность без следа.
Покрыты реки слоем льда,

Как белой ваткой и бинтом
На ранках "было" и "потом".
Горячность век обдует сон -
Холодный ветер, белый лён.

И поутру приснится лес.
Ты умер там. Ты там воскрес.
И на бинтах проступит кровь -
Как жизнь. Как вера. Как любовь.


Рецензии