джазы

я разучился говорить,
теперь только киваю
как будто вытянут за нить
последний шов у краю,
повисли рукава…
в свободном воздухе зима

я разучился быть живым,
поставленный к стене,
и чувства все к другим
я поделил на чувства их к себе,
вот так играем…
в свободном городе ГУЛАГ

я разучился быть дурак,
ведь я столько читаю,
и мне слова, как мед, сладки,
хоть их не понимаю…

прибей к часам еще стрелу,
нам часа стало мало
я разучился бы всему,
чтобы начать сначала,
но разучился узнавать,
я разучился обижаться,
но и забыл прощать…
а не простив, сначала
нам нечего начать.
зима на трех вокзалах.
приказано молчать.


Рецензии