Два сердечка

На руке - любимое колечко,
Оберег от суетной молвы.
В нём сплелись надёжно два сердечка
И сапфиры чистой синевы.

В гравировке - вязью монограмма
Грела душу, память бередя...
Отбивала осень телеграммы
Болевыми точками дождя...

Без прикрас, без знаков препинаний,
Только суть - короткою строкой...
Безлимитным сроком ожиданья
Обернулся домысел пустой...

Разбрелись два любящих сердечка,
Не желая слиться в унисон...
Сдуло счастье как листву с крылечка
И оно растаяло как сон...

Не заманишь хлебом и ночлегом,
Хоть зови его, хоть ни зови...
Обладая мощным оберегом,
Сглажу все царапинки любви...

В камне есть магическая сила,
Волшебство любви и красоты,
Под защитой синего сапфира
Исполнялись тайные мечты.

Два сердечка, мной заговорённых,
Замерцали в свете фонаря...
Он пришёл по-прежнему влюблённым,
В семь часов, седьмого января...

                На конкурс: "Самоцветы Урала"
                Пл. "Алые паруса"
                http://stihi.ru/2024/01/21/2882


Рецензии
Отбивает осень телеграммы
Болевыми точками дождя... - какой красивый образ дождя!

Лидия Невская Сызрань   16.02.2024 01:08     Заявить о нарушении
Да, дождь много образов таит))
Спасибо, что это отметили!
Удачи, Лидия! 💦

Елена Бон   16.02.2024 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.