Война идет, а яблони цветут

Война идет, а яблони цветут

Любовь Зиновьева Удалова

Нежнее нежного у яблонь лепестки,
Они как шелк изысканный, легчайший,
Дотронуться рукой, погладить взглядом их,
И ощутить их аромат тончайший.

Пишу "высоким слогом, но, друзья,
Для красоты высокий слог уместен.
Нам эту прелесть дАрует Земля,
Земля- вселенной дар? Ответ нам неизвестен...

Кто создал мир и жизнь в людей вдохнул?
Всевышний- так религия гласит,
Рукой своей божественной взмахнул...
Наука ж об обратном говорит.

Но, как бы ни было, Земля наш дом,
Наш, люди, дом, наш ОБЩИЙ дом,
Войны пожар, увы, уже не за бугром,
Безумцы уж не спичками играют-
АТОМОМ !

В руинах города и гибнут люди,
Грохочут залпы тысячи орудий.
..............................
..............................
А яблони цветут, и до войны им дела нет,
И осыпает лепестки их нежный цвет.


© Copyright: Любовь Зиновьева Удалова, 2023
Свидетельство о публикации №123051902147


Рецензии