Рассвет

Какое слово ёмкое " рассвет"-
Есть в этом слове множество понятий.
Всё в нём- зари прелестный цвет,
И первый солнца луч, он нежен,он приятен
Для всех, он дарит жизнь, тепло,
И от него всем на земле светло.

Как будто бы создатель наш незримый
Нам дарит красоту,надежду дарит
На небо мирное, на мирных дней теченье,
На то, что недругам он даст прозренье.
На то, что пыл воинственный угаснет ,
И исковерканная взрывами земля
Залечит раны ( силы есть в запасе),
И встанет без войны рассветная заря.

27.07.23г.


Рецензии