Разговор с тоской

Вселенская тоска, ну что ты гложешь?
Не нужно – отступись и сгинь в ночи.
Но снова душу ты мою тревожишь, -
Как благость, нужен мне огонь свечи.

Тоска, зачем взяла меня в объятия?
Ты одинока, а теперь – вдвоём?
О жизни у нас разные понятия …
Ну, ладно, мы тихонечко споём.

О том, как свет звезды недосягаем,
Он где-то очень-очень далеко …
Однако не лукавь – мы точно знаем,
Что обмануться слишком уж легко.

Тоска-хитрюга, расскажи, как млечный
И очень длинный тот вселенский путь
Проделала. А взмах крыл, он вечный.
Лети к звезде, а обо мне забудь!

Тоска, как птица приземлилась возле,
Как гостья ненадолго. Снова вдаль.
Умчалась опрометчиво, но после
Её прикосновения – печаль.

        Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии