И дождь и снег

Насквозь продрогли сливы, вишни,
Стволы застряли между слег.
Как выжить в этой трудной жизни,
Где бьёт в лицо и дождь и снег?..

Вот-вот сорвёт над нами крышу
И всё, что нажили с трудом,
Суровый ветер, сердцем вижу,
И не построишь дом потом.

Накроет снег крутой лавиной,
И ветер дальше полетит.
Собьют в пути тебя машиной,
Никто родным не позвонит.

И дождь и снег с утра до ночи,
Противно видеть слякоть, грязь,
Но я шагаю между прочим,
Туда, где можно не упасть...

25 10 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."


Рецензии