В дар тебе свобода

Ты снова в поисках себя
И лезешь в мир, не зная броду.
Бог Локки, так лжецов любя,
Сварганил в дар тебе свободу:
 
В кармашек бросил медячком,
Хвосты все подобрав и ляпы.
Для всех с прикидкой дурачком-
Ничто рубить и нече тяпать.
 
Ходи в народ, смотри Агриппой:
Будь в стенах ВИП или не ВИП,
Дели людей опять на типы,
Я буду самый вязкий тип.
 
Меня проматывай как запись,
И брата моего со мной
Ты обходи коль ищешь кладезь
За тыщи смыслов стороной.
 
Кидай счастливую монетку
По двум ты сторонам орёл.
Томи бездушную кокетку
Вдыхай у душной тяжесть смол.
 
От тех богов ли? Та ль награда?
Близка ли верная Сигюн?
И помни же, о чаше с ядом.
Навечно ль млад? Навечно ль юн?


Рецензии